EKSTRA KURIKULER

Band

Deskripsi: Band adalah salah satu kegiatan siswa yang menampung daya kreatifitas siswa dalam bermain alat musik
Koordinator:
Pembimbing:Bpk Benyamin
Jadwal Kegiatan:Hari : senin / jam :
Tempat Kegiatan:Ruang Musik
Prestasi:

Karawitan

Deskripsi:Adanya Karawitan di sekolah didasari dengan berbagai pertimbangan karena memiliki karakteristik sebagai budaya lokal, multidimensi dan multidisiplin. Karawitan sebagai kesenian multidimensi karena dibangun dalam pembelajaran karawitan mencakup: kecerdasan kinestetik, kepekaan inderawi, kemampuan berpikir, kepekaan rasa, seni dan kreatifitas, kemampuan sosial dan kemampuan estetis. Terkait dengan multidisiplin karena dalam karawitan tidak hanya terdapat medium bunyi tetapi juga terdapat medium bahasa (sastra), gerak dan rupa. Pembelajaran karawitan dapat dilaksanakan di sekolah dengan melalui tiga aspek materi yaitu pengetahuan (cognitive), perasaan (feeling) dan tindakan (action). Karawitan disekolah juga sebagai wadah untuk menampung siswa yang memiliki kemampuan lebih memainkan alat musik khususnya alat musik Jawa.
Koordinator:
Pembimbing:Bpk Benyamin
Jadwal Kegiatan:Hari : / jam : Rabu
Tempat Kegiatan:Ruang Musik
Prestasi:

Deskripsi:1
Koordinator:1
Pembimbing:1
Jadwal Kegiatan:Hari : / jam :
Tempat Kegiatan:1
Prestasi:1