Perpustakaan Sekolah dan Perpustakaan Keliling Bersama Meningkatkan Minat Baca Siswa

Perpustakaan keliling adalah salah satu layanan dari Perpustakaan Daerah untuk meningkatkan minat baca masyarakat. Pada hari Kamis, 5 April 2018 Perpustakaan Keliling mengunjungi SMP Negeri 10 Semarang dan bekerjasama dengan Perpustakaan Sekolah. Pada jam istirahat pertama siswa-siswi diumumkan bahwa di depan perpustakaan sekolah tersedia layanan perpustakaan keliling.

Siswa-siswi cukup antusias untuk bisa mengunjungi dan memanfaatkan layanan perpustakaan keliling. Perpustakaan Sekolah juga berkoordinasi dengan guru bahasa Indonesia untuk dapat membantu siswa-siswi memanfaatkan perpustakaan keliling dalam rangka menumbuhkan minat baca dan literasi sekolah.

Tak hanya pada saat jam istirahat saja, namun siswa-siswi memanfaatkan perpustakaan keliling saat jam KBM berlangsung pada jam pelajaran Bahasa Indonesia