Perayaan 2 Mei 2018

Tanggal 2 Mei merupakan hari yang penuh bermakna bagi bangsa Indonesia khususnya warga Kota Semarang, karena selain diperingati hari Pendidikan Nasional, tanggal 2 Mei 2018 juga sebagai peringatan Hari Ulang Tahun Kota Semarang ke-471. Untuk memeriahkan hal tersebut, SMP Negeri 10 mengadakan upacara dimana seluruh warga sekolah mengenakan pakaian adat. Selain dua peringatan hari penting tersebut, SMP Negeri 10 juga merayakan Hari Kartini yang diwujudkan saat upacara bendera, seluruh petugas upacara adalah wanita.

Setelah upacara berlangsung, seluruh siswa-siswi mengikuti lomba menaja meja, merapikan pakaian, fashion show, dan lomba baca puisi tentang R.A Kartini. Kegiatan berlangsung dengan baik dan lancar, semua warga sekolah merayakan dengan penuh kebersamaan dan rasa syukur yang mendalam